Не берите, хамы, власть,

Вадим Тросницкий
Впечатления от содержания письма
ЦК ВКП(б) о культе личности
И.В. Сталина

Не берите, хамы, власть,
Набалуясь с нею всласть,

Вы потом начнете врать,
Неугодных убивать,

А оставшихся в живых,
Превратив в рабов своих,

Вы заставите под страхом,
Стать и им безвестным прахом

Себя славить день и ночь
Во всю мочь!

Не берите, хамы, власть,
Государство может пасть!

Осень 1956 г., г. Ташкент,
Школа № 94, 10 «в»