снова туман...

Вячеслав Козырев
снова туман пеленает голову
больным бредовым  воображением
внутрь вливаясь кипящим оловом
и ошалевшей птицей кружением…

наколдовала весна беспутная
нитей клубок расплела и бросила
ночь не спросясь - красавица блудная
тенью легла - рассыпая  бусы…

и нашептала журчащим голосом
и позвала синевой подснежников…
вдаль унесла черно-белые полосы
на серебре небесных наездников…

               
      12.04.1991