Дума Ивана-царевича

Натали Бауэр
Что, Иван-царевич, ты ходишь смурной?
тетива ослабла, стрела не заточена.
Ой, давно пора бы обзавестись женой,
чтобы жизнь не была бессмысленно заморочена.
Если сиднем сидеть, так и минет срок
и останется трон без наследника.
Не поможет невесту найти горбунок,
да и волки нынче живут в заповедниках.
Только медлит Иван, все чего-то ждет,
все кручинится да сомневается -
вдруг да выйдет нахальный тупой урод
после свадьбы из умницы да красавицы.
И семье нужны только власть да мошна,
тесть - пропойца, страдает желудком и нервами.
Были вечером тещенька да жена,
а наутро обе проснулись стервами.
Так-то так. Только если не хочется жить с каргой,
не смотри на всех женщин, Иван, с опаскою.
Станет быстро Елена Прекрасная Бабой Ягой,
если дома с ней обращаться неласково.
А пока мечтаешь ты обойти ухаб,
прямо к цели добраться шагами верными,
не осталось выбора среди серых жаб,
навсегда забывших, как становиться царевнами.