Прошлое

Добрыня Виталич
И вроде нужно двигаться вперёд,
Но память крепко держит на цепи.
Тень прошлого с улыбкой тебя ждёт
Прости себя за всё или терпи.

С обидой в сердце света не познать.
С тоской к былому возвращая миг,
И настоящего отныне не догнать.
И в прошлом ты покоя не достиг.

Но мало сил себя за всё простить,
Найти себя на жизненном пути.
Чтоб память перестала тяготить.
Но не простив, покой не обрести.

03/12/10