Желаний много, действий мало...

Анна Галло
Желаний много,действий мало;
Всего добиться можем мы;
Но ждем,зачем-то,идеала,
И звездочку хотим с луны.

Мы ждем любви сиюминутно,
И жаждем счастья просто так;
И всюду ищем мы приюта,
Ответа ждем в чужих глазах.

А сами-то,на что способны?
Кем можем стать сегодня мы?
И забываем про духовность,
Когда мы к цели так близки.

Поступков ждем мы от героя,
Который стал судьбой для нас;
Лишив самих себя покоя,
Мы верим в этот глупый фарс.

И жизнь свою на глупость тратим,
И время подгоняем вновь;
Но по счетам судьбе мы платим,
И верим,что вернем любовь.

...Любовь того,кому,однажды,
Мы причинили сильный вред,
Кого обидели так страшно,
Что каиться-то смысла нет.

Кому,однажды,сердце,с кровью,
Мы выдрали и,не моргнув,
Признались,что чужой любовью
К кому-то воспылали вдруг.

Тому,кто нам беспечно верил,
Тому,кто только нас любил,
Тому,кто,как дворняга,предан,
Тому,кто нас боготворил...

Тому,кто жил одним моментом,
Не предъявляя счета дням;
Тому,кто с нами был бы вечно,
...Но он,увы,не идеал...

Кто может быть людей глупее?
Конечно,только человек!
Животное-всегда умнее,
Добрее,чище...спору нет!

А мы,впустую,тратим время,
Оно ведь драгоценно так;
И ждем,чего-то,ждем,надеясь...
Но друг без друга нам никак.

И не порвать злотые цепи,
Что до сих пор на дубе том;
Пытаемся зажечь вновь свечи,
Но это лишь игра с огнем.

А,в этот миг,в одно мгновение,
Почудилось опять двоим,
Что друг для друга мы-спасение,
И в нас теперь покой и мир.
       1:11 26.11.2010