Дышит над подушкой синева зари

Мария Касс
Дышит над подушкой синева зари
Холодно , так холодно, что чувства ,
Кончились, что можно говорить
И сюда нам больше не вернутся.
 
Кто лежал в мученьях и в бреду
Так как раненый не видимою силой ,
И смотреть противно на еду
И вся эта жизнь совсем не милой .

За окном проходит почтальон
Проезжает грузовик с поклажей ,
А судьба на шее медальон
Так величественна, что со стражей  .