Сон

Владимир Бахметьев
На заре ты меня не разбудишь,
Ты мой сон пожалеешь рассветный,
Ты росу моих губ поцелуешь,
Поцелуй, ожидая ответный.
Первый лучик обнимет за плечи,
И ты, может, слегка покраснеешь,
Вспомнишь ночь ты, и вспомниться вечер,
И что сплю я, чуть-чуть пожалеешь.
Ты окошко откроешь к берёзам,
Чтобы веток коснуться с приветом,
Заплетут твои русые косы,
Чуть прохладные пальцы рассвета.
Не дыша, моих губ ты коснёшься,
Поцелуй подождёшь ты ответный,
И чуть грустно себе улыбнёшься,
Ты мой сон, сохраняя рассветный.