Как любила

Анна Патласова 2
Как любила никому не узнать,

Как горело сердце жарким огнем,

Как стелила  вечерами   кровать,

Как смеялись мы под теплым  дождем.

Улыбался  нам в окошко  рассвет,

И дрожала под ногами  роса,

Золотой  весны  ковер - горицвет

Рассыпался, ослепляя глаза.

Только вспомнить и совсем позабыть,

Только встретить и навек потерять,

В первый раз не так-то просто любить,

Как и время не воротится вспять.