Контрасты

Мария Волетти
Нас постоянно угнетает
Стремление людей к наживе.
Как лед весенний совесть тает,
Но идеалы вечно живы.

И все земные столкновенья,
И встряски грязной суеты
Не стоят одного мгновнья
Небесной ясной чистоты.