Дятел. Внуку Косте

Валерий Заикин
             ДЯТЕЛ

Переулочек в цветах,
На сучке-веселый птах!
Он стучит! Вошел в экстаз,-
Видно,-обожает джаз!
Я совсем не удивлюсь,
Если он исполнит блюз,
Или выдаст, как "коронку",
"Караван" Луи Амстронга!
Нам явился очень кстати
На пикник "ударник"  дятел!
        *       *       *