Сэр Тирр и Мирра продолжение 8

Андрей Ушаков
Турнирный третий день весомый
Он фехтованием живет,
В успехах рыцарских основа...
Труба гудит и всех зовет...

С попойки бурной подниматься,
Как в улье гул стоит кругом...
От жен тайком опохмеляясь
Бредут гуртом на фехтодром...

И там все в ожидании сечи
Свой раж во взвинченной душе,
На крик взрываются от встречи...
Тех кто пришел создать туше...

Своей рапирой очень острой,
Ведь бой идет здесь до крови...
Обычай честный,дивный,строгий
С поклоном даме сердца...и...

Царица Мирра на престоле,
Все рыцари уже пришли...
И в бой теперь их жребий вводит,
Кто проиграет...отходи...

Вот так дошли до поединка,
Где Вэйсон с Ричардом сошлись...
Судьба!Здесь нету серединки...
Рапиры подняты...дерись!!!

И выпад Вэйсон первым сделал
Отброс рапиры,звонкий лязг...
Шквал нападений...мимо тела
Его рапира пронеслась...

Сэр Тирр же опытен в осаде,
Он мастерски отбил бросок...
Рапира Вэйсона в досаде
Проткнула рукава лишь клок...

И с новой силой наседая
Младая прыть вперед идет,
А Ричард только отбивает
И выжидательно ведет...

Бой в русло,где напор сгорает
И видя то,что утомил
Младую кровь...туше от правил
Он в выпад крови превратил...

Бой остановлен,рассечение
Из рукава стекает кровь,
Взор Дира полон откровения...
Он проиграл сегодня вновь...

И с рыцарским своим понятьем,
Он преклонился головой
И удалился,а проклятья
Услышал ветер вестовой...

Но Вэйсон был в пиру веселый
И даже шутки принимал
-Эй Дир!Ты дважды безголовый...
-Ой братцы!Я же не нахал...

-Не мне же одному в девицах
Свое блаженство находить,
Пусть Ричард Тирр повеселится,
А мы вино здесь будем пить.

-Приветствую мисс Милиссента!
Вы Тирру так же все верны?
И он налил ей в рог абсента,
Ее зрачки уж взбешены...

-Я слышал вас слегка подвинуть
Решила новая мисс а...?
А может Мелиссента скинуть
Мисс Мирра с трона,как игра?

Девица гордо встала,вышла
Из-за огромного стола...
-Ой братцы,кабы че не вышло-
И рассмеялась вся братва.

А Дир тихонько испарился,
Но все ж их видели вдвоем,
Уж в вечеру закат склонился
Они болтали,но о чем?

Никто не знал,что в этих главах
Коварный зарождался план
И далеко не о забавах
Шел разговор,а Ричард спал.

Рамира с Миррой вышивали
В платке свой вензель,чтобы он
Победу одержав в финале
Платком сием был награжден.

Закат все ближе,небо ниже
Закончен день и всем уж спать...
Диктует ночь,все стихло в нишах
И люди улеглись в кровать.
07.12.2010г.   У.А.В.