Царь

Антон Шумилин
Из мутной водицы нацежен отстой,
Принявший на грудь восковую слезу,
Из урны зияют стекляшки лица.
Ура! Коронован телец золотой.
Три шкуры сусальные прячут козу.

Коза – это царь. Коза – это царь.

На скрипке костлявой играет козёл,
Кредит одноразовой жизни расцвёл,
Рассрочка пожизненной смерти - для всех.
В пыли бронзовеет замученный вол,
Во льду серебрится продажное всё:

Молиться, поститься и будет успех!

Рогатина чистой безудержной лжи
Невольные корни пустила везде,
Где будет плясать золотая овца.
«Ура» - это время, купив беляши,
Подумать о боге и о еде.

Коза – это царь. Коза – это царь.