Книга мудрого клёна

Вадим Квитовский 2
Книга жизни моей проста
пожелтели её страницы
как похожа на осень она
так же сыплет нам под ноги листья.

Прилетел лист в мою ладонь
прочитать бы,что будет сожжёна,
старый дворник меня спросил,
"ЧТО ТЫ ИЩЕШЬ НА ЛИСТИКЕ КЛЁНА?"

Закрываю глаза..." весна"!!!
Всё цветёт,ты идёшь мне на встречу.
Открываю и нет!...пустота.
Только дождь по лицу...,слёзы ветра.

Мы сожгли за собою мосты,
озаряя пути расставания .
Догорают уж их огоньки-маяки
увеличивая расстояния.

Вбил когда то я гордости клин,
и с тех пор всё бреду по кругу,
а вернутся назад нет сил,
затянула гордыня в тугую.

Но порою в промозглой ночи,
огонёк твой так ярко светит!
отражаясь в глазах моих
ждёт когда я приду на встречу.

Книга жизни нашей проста,
ветром вырванные страницы,
догорают в осенней листве,
что бы пеплом над нами взвиться.

Но я знаю,придёт весна!
И распустится всё зелёным!
И на пишется,чья то судьба,
в новых листиках мудрого,клёна.