В пропасть

Мила Неёвович
Пусти и душу не трави
Опасным ядом равнодушья.
Мечта в агонии. Удушье...
И сердце бедное в крови.

Смелее пальцы разожми.
Туши всё то, что так горело.
Чтоб в пропасть я быстрей летела,
Меня в нее сильней толкни.

Ну, будь смелее! Отпускай!
Зачем так крепко держишь руку?
Мне легче вынести разлуку,
Чем на краю стоять. Ты знай.

Я полечу, куда ты звал.
Пусти! Забудь на время жалость...
Жаль моих крыльев не осталось,
Которые ты оторвал...