В ночи заснеженной фонарь

Вера Стремковская
Так нахлобучивает снег
Минутной холодностью проседь,
И снится, и пощады просит
Печатных строчек оберег...
Промчавшееся в никуда
Надежд бессмысленных стремление...
Так уступает примирение
Мечтам ушедшим навсегда.
Так всполохом грозит январь
Приметой  взвешенного чуда.
И возникает ниоткуда
В ночи заснеженной фонарь.