Когда гляжу в простую ночь

Вячеслав Переверзев
Когда гляжу в простую ночь,
Я восхищён мерцаньем звёздным.
Возносит мысль от сердца прочь
К мирам далёким, вечным, Божьим.
Туда в телах не долететь,
Но можно духом ввысь подняться,
Когда придёт час умереть
И с Богом в небе повстречаться.

Когда гляжу с надеждой в день,
Я Светом Божьим наслаждаюсь.
Он изгоняет мрака тень.
В лучах святых от тьмы скрываюсь.
Лечу мечтою над Землёй,
В вуали света неземного
Спасённой, пламенной душой
К воротам рая дорогого.

Когда гляжу с хвалою вверх,
Где для души предмет мечтаний,
Душа желает сбросить грех
Без всяких малых колебаний.
Чтобы поднять нас в чистоте
Навстречу Божьему призыву,
Спаситель умер на кресте,
Даря душе для битвы силу.

12/06/2010 г.