***

Митрий Локотов 1
Я давно стихи не писал,
Да не вписывал мысли в тетрадку;
Отговорка, будто устал,
Вызывает улыбку украдкой.

Я давно стихи не писал,
Позабыл уже, как это было.
В этот год себя не узнал,
Очень быстро меня изменило…

И зима, и лето с весной –
Всё вокруг себя показало;
Восклицал не раз: « Боже мой!
Что же это со мною стало?»

Все ответы банальны, просты,
Только принципы  в раз поменялись,
Правда, мне не очень ясны;
Больно с прошлым уж хладно прощались.

Но довольно лишних потерь,
И внутри пора успокоить
Миллионы диких идей,
Что несчастия могут  устроить.

Я давно стихи не писал,
И не ложил рифму на рифму;
Из окна моего виден храм,
А в квартире уютно и тихо.