Сергей Волков. Стихи из Библии

Сергей Волков Не Унывай Сборник
Стихи из Библии.


Сергей Волков.

Мирись с соперником своим скорее

Вражда всех соперников лишь истощает;
Здоровья последнего, денег лишает.
Друзья ж, кандидаты на «тёплое место»,
Льют масло на страсти усердно и честно!

Но знают зеваки удел драчунов:
Зажарят и скушают двух индюков.
Христа наставленье дано нам блюсти:
«Миритесь, пока вы еще на пути…»


Сергей Волков.

Решайте сами

Ты поручился в делах – за другого.
И завязал себя – собственным словом!
Ты, будто серна, попавшая в клетку
И, словно птица, в руках птицелова.

Без промедленья – проси на коленях
За безрассудность свою – снисхожденья!
И – умоляй отпустить и распутать, –
Дабы чужие не брать прегрешенья.

Старцам седым и ребятам зеленым
Притчу сию от царя Соломона
Стоит усвоить и крепко запомнить!
Чтобы беда не пришла вероломно.


Сергей Волков.

Не всякий риск – благородное дело

Как в куклы, малое дитя,
Играет фаталист, шутя,
В «рулетку русскую» с судьбой,
Рискуя буйной головой.

Не ставь на кон, в пылу игры,
Свои последние штаны!
Не от великого ума
Гнёт спину путнику сума.


Сергей Волков.

Не искушай судьбу напрасно

Когда сказали, прыгни вниз с горы, Христу,
И ангелы тебя на землю отнесут;
Учитель молвил: «Бог всему судья! –
Напрасно искушать судьбу нельзя!»



Предисловие к стихотворению "Аргумент воспитания":

Это – не про наших детей!
    Из сочинений выпускников:
1.На улице шёл дождь и два студента...
2.Татьяна ехала на карете с поднятым задом.
3.Каждое утро Онегин подходил
к зеркалу и мочился одеколоном.
4.Мой дядя самых честных грабил.


Сергей Волков.

Аргумент воспитания

Жалеть будешь розгу – испортишь ребенка.
И «курсы шпаны» он пройдет на задворках.
Поймет он, когда уже будет с усами;
И скажет «спасибо» вам – только с годами!


    1.Библия, Книга Притчей Соломоновых:
«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его».
    2.Принцип «палочной дисциплины» школ для детей английской аристократии:
«Если будешь жалеть розгу – испортишь ребёнка».
прим. автора.


Сергей Волков.

Все можно проспать!

Ленивец, валяться ты будешь доколе?
Поспишь, полежишь, сложа руки и вскоре –
В дом бедность войдет, как прохожий, без стука,
А с нею – нужда, как разбойник, за руку!
Нет вымысла здесь или треска сороки.
Из Библии эти поведаны строки.


Сергей Волков.

О гаданиях

Кто-то и скажет: «Не все ли равно?»
Права судить нам о том – не дано.
Но ворожить и гадать на мякине
Библией – запрещено.


Сергей Волков.

Всему свое время

Всему свое время. Проверите сами.
Понять можно многое – только с годами!


В Сборнике стихов "Не унывай"
более 150-и стихов и четверостиший о нашей жизни и практически -
каждое новое - на новую тему - с юмором о серьёзном.