я вдруг стану смелее

Саша Клементьева
то ли страх, то ли жалость
бессильем тревожит,
или просто на время привал...
только сердце вдруг сжалось и биться не может,
замер в шепоте зрительный зал...

кресла маками вянут в темнеющем снимке,
снег засыпал дорогу назад...
я с собаками теплыми лягу в обнимку,
там где дом и заснеженный сад...

мне приснятся аллеи,
зеленые крыши,
в белых линиях синий асфальт..
я вдруг стану смелее,
свободнее, выше,
как вчера...словно пять лет назад.

просыпаться, сбегать, становиться все тише,
стало нормой и правилом лет...
закрывать, открывая, кричать, но не слышать,
видеть то, чего может быть нет...

снег печальный сегодня,
зима же отныне...
впрочем, встала,пора выходить
за ворота резные из серой пустыни
жить, молиться, и, может, любить...