Трепещут струны...

Наталья Исаева Горецкая
  Трепещут у лиры все струны от ветра,
  Касаешься ты их усталой рукой,
  Когда- то о ней пела юная дева,
  Довольная жизнью своей, и собой,

  Листам, что истлели в блокноте в те пОры,
  Она не поверила, слёзы пролив,
  Искала слова, что небесные хоры
  О нежной любви ей споют, возгласив.

  Взывала, молила у вечности жизни,
  Не ведая, что очень кОроток век,
  А платьице белое нехотя снимет,
  И кинется вскоре в обыденность дней...

  Заброшена лира игрушкой забытой,
  Листок превратился в остатки золы,
  А жизнь уж не кажется книгой открытой,
  Оставило время на сердце следы.

  Давно уж минУло то время златое,
  Но струны звенят, словно голос живой,
  И в храме души стало больше покоя,
  А вечной осталась лишь только любовь!