Белый город

Юрий Ишков
Лунь  окрасила звездную бороду
Небосклона  в морозную ночь,
Облака покружились  над городом
И  уплыли развесисто  прочь.

Убегает ватага гривастая
По дорогам нежданных ветров,
Закачались березы  грудастые
В полумраке озябших дворов.

Окна – взоры из чьих-то судьбинушек
Где-то меркнут, а  где-то горят,
И  над кронами  стройных рябинушек
Фонари до рассвета не спят.

Тишь звенящая в холоде уличном
Виснет в желтом неоне аллей,
Тает  сумрак зыбучий у булочной
Под разливом веселых огней.

И видения светлыми феями
В миражах окрыленной мечты
Опустились дрожащими тенями,
Расстилая волшебные сны.

Белый город, а ноченьки – карие!..
Грусть утихла под взмахи ресниц.
Сны любви, что тобою подарены,
Зазвучали мелодией птиц.