Первая любовь

Ирма Штейн
Я помню сердцем, загорелой кожей,
Напевом бабушек в станице за грядой
Тот день в степи, раздольный, не похожий
На прошлые. Наш первый день с тобой.

Мы утопали в сладости безвинной
Заката, словно в молодом вине.
И с горьковатым привкусом полынном
Мешали соль лобзаний на челе.

И кровь играла в венах первым чувством.
Далёкие от зла и суеты,
Мы узнавали, что любовь — искусство,
- Любовь есть Бог, - шепнул тихонько ты.