Моё поколение

Михаил Дубинский
Дожди, дожди,
                лил май дожди весенние,
Казалось —  даже воздух стал зелёным.
Седеющее наше поколение,
Зовут уже нас «возрастом преклонным».

Нет горьких слёз — не юны и не стары мы,
И планов тьма с надеждою у нас.
И, мая околдованные чарами,
Мы вовсе не торопимся в запас.

Делами все и временем проверены,
Сызмальства мы и честно ниву пашем,
Становимся с годами суеверными,
Хоть Бог всегда в душе и сердце нашем.

Идут дожди, но тёплые, весенние,
Весенние тревожат ароматы.
Легендами и славою богато,
Живи, моё святое поколение.
                9 мая 2004
                Киев