Рассвет...

Владимир Полуничев
Рассвет...
Звёзд умирает зов
Миллионо лет
Далёких миров...

Утра миг...
Рождение дня
Солнца лик,
Неба синь, маня...

День...
обид, суеты страсть
Тьмы... тень,
Борьба... власть!

Вечера... дрожь,
У икон... мольба
Колется... ложь,
В небо... стрельба!

Ночь...
Звёзд оживает зов
Но, как... помочь,
Не слышащим... Миров?!

Рассвет...