Старичок

Олеся Буц
Старичок проходящий мимо
Тихо шел и что то шептал
 В воздухе раздавалось тихо
 Видно в чем то он рассуждал

Есть ли Бог на свете иль нету?
И куда уходит душа ?
Может быть не того ни другого..
Нет на свете лишь выдумка вся?

Может и предки были не люди?
Может, произошли от зверей?
Почему же сейчас в этом мире
Не замечу превращений я тех?

Ну а Библия что то такое?
Неужели Писание святых?
И узнать мне хотелось бы очень
Для чего Писания нужны?

Вот так тихо он шел рассуждая
И хотел все узнать, наконец
Вдруг из переулка блуждая
К старичку подходит юнец

С ранних лет он поверил в Бога
Что Иисус от грехов его спас
Он ходил, проповедовал много
Знал, что Бог спасение даст

Не спеша к старичку он подходит
Ему Библию в руки дает
А в глазах старичка он находит
Благодарности много и слез

Не успел мальчик вымолвить слово
Как старик уже скрылся из виду
С радостным сердцем помчался он к дому
А в руках все сжимал он Книгу


Он бежал как ребенок малый
В Библии думал найти ответа
К дому очень пришел он усталый
И не смог зажечь даже света

Лишь к утру пришли его дети
И нашли отца у порога
Положили его на постели
А врачи лишь сказали - недолго...

В бесознаньи пробыл он неделю
Как в себя пришел понемногу
Попросил подать ему Книгу
с которой упал у порога

Лишь открыл старичок Божье Слово
Как почувствовал в жизни радость
Для него становилось все ново
Прочитал он про Божью благость

Прочитал, что покаяться надо
Исповедать Отцу грехи все
Он с кровати спустился и сразу
На колени упал в молитве

Сразу легче дышать ему стало
Сердце наполнилось Божьей любовью
Ну а болезней как небывало
Ведь Иисус омыл Своей кровью

Вот уж спаслась вся семья старичка
Молятся Богу Его прославляют
Благодарят.  И всем людям желают
Тоже познать Иисуса Христа!