У алтаря старинной церкви...

Гурген Долунц
Я протянул ладони к Богу,
Молитвой исповедь шепча.
У алтаря старинной церкви
Молились… женщина и  я.

И в молчаливом преклонении
Перед величием Творца
Просили мы украдкой счастья…
Я -  для родных  и для себя.

Молилась женщина, склонившись,
Целуя нежно святой  лик.
И верой праведной светился
В её  глазах надежды миг.

Молилась женщина, бледнея,
Шепча заветные слова.
И лишь предательски блеснула,
В морщинках притаясь слеза.

И  Господь, молча созерцавший,
С распятия голову склонив,
Казалось, ту мольбу услышал,
Свой  взгляд  на паству уронив.

Качнулась, пламенем играя,
Не догоревшая свеча.
Наверно, что-то обещая
Тем, кто молился «от плеча».

У алтаря старинной церкви
Пред  ликом вечного Христа
Мы  понимаем хрупкость жизни
Под  перекрестием креста.

Людские бренные дороги
Ведут нас неизменно в храм…
Какую долю испытаний
Судьба ещё отмерит  нам.