Всё прошло

Вера Гришина
Не целовать мне твоих губ
И рук не чувствовать тепло.
Волнения душевных мук
Исчезли. Всё прошло.
Прошло, как помнишь, у Есенина
Проходит с белых яблонь дым.
Любви нужны ведь дни весенние,
А мы сошлись январским злым.
Нас не любовь свела в тот вечер,
Лишь скуки праздные дела.
Нам просто делать было нечего.
И за окном метель мела.
Ну что же, получилось так.
Тебя я в этом не виню.
Но всё же не пойму никак
Зачем всё в памяти храню?
Зачем когда проходишь мимо
Смотрю тебе я долго вслед?
Ну кто теперь скажи мне,милый,
За этот вечер даст ответ?