Словно ангел без души

Светлана Веселая
Словно ангел без души,
Словно изгнана из рая.
В темноте, одна, в тиши ...
Взгляд пустой, как не живая ...

Девушка сидит одна,
В паутине всех событий ...
То ли лопнула струна,
То ли просто карта бита ...

Девушка сидит, молчит,
Неморгающим узором
Но внутри душа кричит,
Одинока, беспризорна ...

Где ее лукавый взгляд?
Озорная та улыбка?
Пусть песок уйдет назад ...
И не будет той ошибки ...

Девушка все поняла ..
Она ждет твое решенье ...
В сердце пущена стрела ...
Неприкаянность, забвенье ...

Ей хватило пары фраз ...
Два холодных предложенья ...
Мир вокруг тотчас погас ...
Бренность мира и смятенье ...

Словно ангел без души ...
Словно изгнана из рая ...
Бродит девушка в ночи ...
Всем в окрестностях чужая...

7 декабря 2010г.