Не ждите, люди, чтобы вас спасли...

Наталия Разгон
И я молилась, как и все другие,
Неведомому Богу где-то ТАМ…
И я ждала, что Силы Всеблагие
Однажды вдруг помогут сирым, нам…

И плакала я горько и бесслёзно,
Что на Земле всё так же, как всегда.
Воюют племена, жируют «звёзды»,
Разврат и смог густеют в городах…

И думала я: «Где же Ты, Всевышний?
Ужель не видишь, что идёт маньяк
Насиловать и убивать малышку???
Ну как Ты можешь видеть это, КАК?????»

И спрашивала я Святое Небо:
«Смотри! Вот голодает треть Земли!
А Ты не шлёшь спасительного хлеба…
О нём Тебя моли иль не моли…»

И я орала, словно дикий йети:
«Там, Господи, опять гремит война!!!
И в пасть её и старики, и дети
Покорными идут – в чём их ВИНА?????»

И видела я – грозное цунами
Людей слизнуло бледным языком,
Не ведая, что там – младенцы, мамы,
Да все подряд… Ужели все – с грехом???

А как ты терпишь, Господи, раздоры
Гневливых и завистливых жрецов?
Они опасней змей, подлее вора.
Цель – власть, а не заветы Праотцов.

Не вижу я Тебя, Господь Пресветлый,
Близ нашей незадачливой Земли…
И думаю – не радостно, но смело:
Не ждите, люди, чтобы вас СПАСЛИ...

07.12.2010.