Ты выпадаешь из меня...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Ты выпадаешь из меня...
Звонки так редки…
Встречи тоже.
Давно не видела тебя…
На что же это все похоже?

Всё это означает то,
Что мы умеем друг без друга
Жить, верить, чувствовать, любить,
Не выходя за площадь круга,
Что называется семьей,
Где мы нужны, неотделимы.
Но почему с такой тоской
Нас тянет эта «третья сила»,

Соединяя волшебством
На несколько мгновений сладких,
Чтоб затеряться босиком
В росистых поисках  объятий?!

Ах, да: у каждого своё
Психологическое время.
И я давно ушла вперед,
А ты еще стоишь пред дверью,

Открыв которую, в любовь
Ты попадаешь безраздельно.
И не вернуться, не свернуть, -
Все поглощает безраздельно.

Как жаль, что не увижу я
Твоих чудесных превращений.
Но будет что-то от меня,
От мною сотканных мгновений...

1995 г.