Телефонная трубка

Елена Прыткова
Я умру, как Монро, с телефонною трубкой в руке,
позабыв номера, или попросту не дозвонившись.
Умирала она, задохнувшись в кошмарной тоске,
а не как говорили - таблеток снотворных напившись.

Почему никого? Хоть шепчи, хоть кричи - тишина.
Только долгий гудок издевательски хмыкает в трубке.
Неужели всегда - ты сама никому не нужна,
а нужны только ножки, улыбки, и глазки, и губки?

В ящик хоть не гляди, - ничего, кроме белых квитанций.
В телевизоре - новости, молча, в бегущей строке.
Белый бантик, экзамены, студия бального танца,
роды, смерть, тишина. Телефонная трубка в руке.