Мечта Обреченная

Виконтесса
Я нарекла тебя когда-то
Своей Несбыточной Мечтой,
Звездой,невидимой для взглядов,
Сияющей во тьме ночной.

Как долго я Любовь искала,
С тоскою четки теребя,
И,хоть найти не ожидала,
Я всё же встретила...Тебя!

Рот с выраженьем томной скуки,
Бесстрастный блеск из-под ресниц,
Бездвижно-ледяные руки -
Таким мой оказался принц!

А я...я - кукла,да и только,
Лишь неисправный механизм,
Не смею сетовать,насколько
Меня сгибает твой цинизм.

Не потревожив кромку снов,
Пройду сквозь Время и Пространство.
Так не заденет игра слов
Холодную учтивость танца.

Таков урок.Так мне и надо.
Ослеплена - горю дотла!
За то,что я тебя когда-то
Своей Мечтою нарекла...

За то,что вся в слезах лежала
Вместо того,чтоб крепко спать,
За то,что чересчур желала
Кому-то в мире нужной стать...

22.11.2008