Мне хочется сдержаться...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Мне хочется сдержаться.
Сильной быть.
Не обнаруживать
Своих страданий.
Не растеряться.
Не обременить.
Не высказать
Неадекватных
Притязаний.
Все под контролем.
Маска на лице.
Не дрогнет мускул,
Губы чуть припухли.
Но где-то, на другом конце,
Грохочет в барабаны сердце.

 2000 г.