Вот год миновал, а мы снова не вместе

Нина Матвеенко
Зачем светит солнце? Мне хочется ветра,
Ревущего дико в вершинах дубов;
Щемящего сердце, звучащего резко,
Как драма из окон бетонных домов.

Холодная осень играет калиткой.
Шершавые листья хрустят под ногой.
Жестокой гримасой пугает улыбка,
И реквием миру играет гобой.

Вот год миновал, а мы снова не вместе.
И пульс все спокойнее день ото дня.
Теперь не до флирта, уже не до лести.
Мой трезвый рассудок так жаждет огня.

Прости мои грезы, прости мои мысли,
Прости мои сны об ушедшей любви.
И слезы на мокрых ресницах повисли,
Как грозди рябины в оковах зимы.

Не тает надежда отдать тебе чувства,
Увы, неделимые на пополам.
Любя, быть любимым – пожалуй, искусство;
Его-то освоить не выпало нам.