Душа

Анна Никишёва
Душа укрытая пледом,
Закрытая на перерыв,
Она давно в странстве далёком,
Никто о ней не вспомнит вновь.

Жёлтый лист осенний обожжёт её теплом,
И сколько в этом надежды,
Которая только лишь в нём.

Эту душу никто не любил,
И её никто не разыщет.
Она останется только дождём,
И её никто не обнимет.

Но сколько можно ей страдать,
И сколько можно ожиданья
Она пытается найти
Всё то что нужно для желанья.

Она всё собрала в одно,
И всё читает вновь по слову,
Находит в разуме соём
Всё то что не нашла с любовью.