Луна...

Вячеслав Козырев
Луна... желтым диском бессонной ночи
раскрасит холодные лица людей
и пожар весны и дождей многоточье
разбудят огни слепых фонарей…

мутные скользкие тени города
отраженья в глазницах пустых окон
осыпь зеркал... забытые грезы...
сквозняк - проникающий в створы окон…

мой сумрачный дом разбуженный ветром
проснется забыв свою пустоту
как небо рассеянное в рассвете
бросает  звезды в немую мглу…

               
         11.03.2000