в зимнем коконе

Татьяна Мартынова
О, если б знал, любимый мой,
Как долог без тебя холодный день!
С мороза не хочу идти домой -
По комнатам брожу там словно тень.

Проваливаюсь в вязкий сон,
Пытаюсь разыскать в нем четкий след,
Оставленный тобой. Бутон
Желаний страстных не теряет цвет -

Считаю до свиданья дни.
Не говори, что силы на нуле!
Мы бабочкам сродни
И в зимнем коконе ждем лета
                на земле….