Хочу лишь истинного мира

Гартунг Олег
Хочу лишь истинного мира,
Без масок, лжи, коварства, мести,
Хочу политики конца,
Начала уважения и чести.

Мне яркий свет уже не в радость,
И скрыться хочется во тьму,
Ведь кожей чувствую, что гадость
Вгрызается в улыбки пелену.

И каждое слово опошлено было,
И светлые чувства смешали с говном,
И как бы печально душа не вопила
Живи, улыбайся, планета - твой дом.

"Мы мир, процветание вам принесем!"
Вещала элита из вилл на Канарах,
И класть, что планету загадили, дом,
Мы можем заштопать лишь дырки в карманах.

Когда-нибудь, точно не скоро, но будет,
Случится такое, что щебет синиц
Ни ложь не заглушит, ни трель автомата,
Не будет ни мрака, ни зла, ни границ.