Я вышел на улицу в вечер среды

Рустам Сабиров
Я вышел на улицу в вечер среды,
Птицы клевали крошки хлеба
И прямо с мутного серого неба
Били капли холодной воды.

И так же как капли уроки судьбы
Тяжко, размеренно, с признаком лени
Ставят людей тут и там на колени,
Надежды раскладывая в гробы...

Воздух качнется тяжелой волной,
Ветер ударит холодным потоком,
Пусть началась неделя уроком,
Так может закончится тишиной.