Продолженье нас двоих

Валерия Вайчюлите
Да я дитя, я метеор!
Я луч бесбашенного света!
Я угол, я протест, я ор,
Святая музыка поэта.

Я молнией промчусь по свету,
Стеку дождинкой по листве.
Я растворюсь ночной кометой,
Оставшись пеплом на земле.

Останусь утренней росою,
Небесной яркой синевой.
Останусь я навек с тобою,
И я произрасту с тобой.

И продолженье нас двоих,
Ещё неведомое нам,
Как солнца луч, как первый стих,
Когда-нибудь взрастёт к звездам.

Юношеское