Новая Золушка

Наталья Котова
Тихие звуки под сизыми тучами
В памяти странные будят мечты.
Мягкими волнами, сонными струями
Вальса незванного вздохи слышны.
Словно так долго смешно ожидаемый
Рядом твой Принц на волшебном коне,
Нежить, беречь и любить обещание,
хора венчального звон в вышине.
Первый порыв и смущеие тайное,
Трепет ланит и бессилие рук,
И отдаленное лаской прощание,
в сердце восторженном горя испуг...
Я в тишине и одна растревоженна.
Магия звуков давно умерла.
Старым добром антресольным заложена,
Сразу шкатулка почти не видна.
Ключик нашелся и тапочки в сторону,
Несколько нот музыкальных поют,
Резки на грянях морозные всполохи,
Тайны невинной наивный приют.
Как же случилось, что сказкой забытою
Я столько время одна провела?
Обувь хрустальная наспех накинута,
плащик на плечи... и здраствуй, судьба.