Состояние

Мария Боруха
Так надоело думать впустую:
Красивые мысли - пыль - ни о чём.
Оставить работы, чашку пустую,
Склониться душой на родное плечо.

Нет дрожи в коленках. Метели, сугробы,
Вьюга сквозь окна - листы на полу.
Закат, как нигде, наверное, чтобы
Такими часами не быть одному.