Грешные мысли о смерти

Купцов Илья
Грешные мысли о смерти,
Уставшие мысли тухнут.
Люди, пожалуйста, верьте!
Мои же надежды рухнут…

В темном забвенье подвалов,
Где крысы снуют украдкой,
Не выберусь из-под завалов -
Смерть остается загадкой…

В черных лесах блуждаю,
Хищники зубы скалят.
Дороги из леса не знаю,
Звери костей не оставят…

В буйных морях безумства
Корабли, разбиваясь о скалы,
Несут паруса вольнодумства,
Но трескаются словно бокалы…

В этих загадочных думах
Я провожаю последние песни,
И некогда думать о суммах,
Все равно исчезает все в бездне…