Зимней ночью

Владимир Паевский
Зимней ночью, среди благ уюта,
Когда мысль свободна и легка,
Тишины счастливая минута
Принесёт прозренье на века.

Лунный свет, в сугробах отраженный,
Осветит мечту, что всё еще жива,
И проникнет в дом свечой зажженной
Сквозь окно в морозных кружевах.

Я услышу скрип саней каретных
И к дверям протянется рука,
И в душе затеплятся ответы
На сомненья, что стучали у виска.

Ты войдешь, внеся зимы дыханье,
Как лучистых блёсток ворожбу,
Озаряя ласковым сияньем
И мой дом, и сердце, и судьбу.

              (1986) – 2010.