Нас простите, ветераны

Ольга Ступенькова
Фёдорову Владимиру Ефимовичу, отцу

Были мальчики Победы,
А теперь - седые деды.
Много лет стрелой промчалось,
Жаль, что мало вас осталось!

Нас простите, ветераны,
За ошибки, боль и раны.
Что Союз  разъединили, то,
Что мир не сохранили
 И страну с сумой пустили.

Мы познали чувство мести,
Чувство зависти, бесчестья.
В том, что брат идет на брата,
Поколение виновато.

Но ведь молод был когда-то
Постаревший, добрый папа.
Мы ж, мечтали о свободе
И забыли о народе,
 И забыли о народе!

Дни идут, и так обидно,
Что в небе солнышка не видно.
До сих пор в Чечне стреляют,
Птицы Грозный покидают.

Пусть наступит День Победы
И исчезнут разом беды.
Смолкнут пушки, автоматы,
Возвратятся все солдаты.

Вы простите нас, простите,
Заклинаю вас - живите!
Подарите эту малость.
Вы -святое, что осталось.
Вы святое, что осталось!


1995 г.