А зеркала не могут врать...

Наталия Лысенко 2
А зеркала не могут врать…
Как ни старайся – скажут правду…
Гадалкою  откроют карту -,
Что ж, ты сама хотела знать…

Всмотревшись в отраженье, вдруг
Увидишь,  словно бы впервые,
Морщинок  стрелы боевые,
Не красящих тебя, мой друг!

Расстроишься: прошла весна…
Поправишь  озорную прядку,
Вздохнешь от зеркала украдкой:
- Как ты не кстати, седина…

И вздох покатится клубком,
Заденет зазеркалья дверцу,
И болью отзовется в сердце
Той, что, напротив, за стеклом.

А  ты, все колкости презрев
На разговор самой  с собою,
Себе ж откроешься душою,
От откровения прозрев!

Наверно, наступает миг,
Когда никто, пусть самый близкий,
Не сможет жизненность осмыслить.
Никто. Лишь только твой двойник…

Он повторит любой твой жест,
На слезы разразится плачем.
Он - ты! Все  промахи, удачи
С тобою он несет, как крест!

…Две пары глаз. Две пары рук.
И лиц  похожих просветленье.
И невозможного свершенье…
И на двоих лишь сердца стук...