Молодёжь

Сергей Добродушный
Навеяно стихотворением Бабки Ёшки "Потомкам"


Посвящается бойцам Армии Воли Народа, организации, запрещённой в конце октября 2010 года мосгорсудом "за экстремизм"



Молодое наше поколенье
Вызывает у меня сомненье.
Но хотя и отдались врагу,
Камень в них я бросить не могу.

Это наши дети, наши внуки,
Если они плохи - видим мы,
Знать, не то творили наши руки,
Не туда направлены умы.

Да, они любовь равняют с койкой,
В кольцах все, смолят, пуская дым.
Но краплёный шулер "перестройкой"
К родине любовь спалил не им.

Да, они, конечно, пьют не воду,
Пристрастились к пиву и вину.
Но тупому пьяному уроду
Не они доверили страну.

Знают про ответственность едва ли,
В голове - желания одни.
Но когда Союз шакалы рвали,
В тряпочку молчали не они.

Да, ученье больше мы любили,
Видимо, им знанья не нужны.
Но когда науку разбомбили -
Не они сбежали из страны.

Мы порой вздыхаем: где же внуки?
Не хотят! Условья, мол, - НЕ ТО.
Но богатства олигархам в руки
Кто отдал? Вот то-то и оно.

Я всегда старался жить прилично,
Избегая подлости и лжи.
Как же получилось так, что лично
К этому я руку приложил?

Что теперь? Просить прощенья слёзно -
Сдуру получилось, не со зла...
Нет. Хотя прозрел ты слишком поздно,
Сделай так, чтоб родина жила.

Есть со мной товарищей десяток,
Против нас - сто тысяч подлецов.
Что, процесс сраженья будет краток?
Вряд ли. С нами Бог, в конце концов.

Если всё же не равны условья -
С плеч слетит дурная голова...
Наш позор смыть можно только кровью.
Вот и всё. К чему ещё слова.