Свиданье с Вдохновением

Валерия Вайчюлите
В мерцанье призрачного света
Ночных сверкающих огней
Являлась Музыка поэту,
И возносился он за ней.
Она тихонько приходила,
Застенчиво стуча в окно,
И за собою приводила
Надежду, веру и любовь.
Он её только приголубит
И приласкает лишь слегка,
Как вдохновение убудет,
И Музыка уж такова.
Она, как с обручем, играет,
То отпускает вновь в полёт,
То ловит - снова отпускает.
Он, как дотошный звёздочёт,
Увидит мелкую искру
И терпеливо изучает
И, открывая  ту звезду,
Он наслажденье получает.
Так отнимаючи клинок,
Они всё спорят день и ночь:
Один эфесом точно в бок,
Другой же лезвием в ребро.

Юношеское