Сыплет и сыплет снег...

Евгений Петрович Свидченко
                «Холодный дождь омоет лица - экспромт» (Оксана Светлакова)


Сыпет и сыпет снег! скоро навалит сугробы... кое-что вспомнилось...

Пусть на берёзах, инеем покрытых,
уж не поют дрозды,
и грёзам, что в морозах стынут,
не разбудить мечты,

но только сам я от надежды,
как стылый лист, дрожу,
который вечер, не смыкая вежды,
под окнами брожу,

порхает где остаток свечки
мотыльком в ночи...
глубокие снега – хоть тресни!
Кричи иль не кричи!



.....................
Таня Вагнер:

Wir alle, sinken in dem tiefen Schnee…
Wie einfach waere es ein breiten Weg zu gehen.
Doch Seele strebt zum Ufer, zu dem See,
Wo unser Herz, wo Liebe bleibt bestehen!..