Как расстаются с мечтой

Виконтесса
Снится морю ласковый бриз,
Снятся волнам крикливые чайки,
Что взлетают то вверх,то вниз,
Где резвятся дельфинов стайки.

Снятся капли дождя траве,
Снятся грозы пустыне знойной...
Только мне в тишине купе
Не уснуть этой ночью тёмной.

Полночь - время разбитых грёз,
Манят прошлого закоулки...
Лишь размеренный стук колёс
В голове отдаётся гулко.

Там,откуда я уезжаю,
Остаются мои мечты,
Остаётся любовь большая,
Берег моря,где были мы...

...Быстро поезд по рельсам мчит,
И всё дальше и дальше волны.
Сердце - вдребезги!Пусть молчит,
Я умею страдать безмолвно.

У кого-то во сне из глаз
Хлынут слёзы,а мне не спится.
Если б мне хоть единый раз
Получилось тебе присниться!...

Хоть вокруг и сплошная тьма,
Вижу отблеск твоей улыбки.
Я,наверно,схожу с ума,
Ты далёкий,туманный,зыбкий...

Я без сна эту ночь проведу,
Встречу утро с пустыми глазами,
И с вокзала опять попаду
В город с шумными голосами.

Но ещё впереди вся ночь.
И,пока пассажирам снятся
Мама,папа,подруга,дочь,
Боль и грусть во мне шевелятся.

Тело здесь,а душа осталась
Там,где звёздам поёт прибой,
Там,где я тебе улыбалась,
Там,где встретились мы с тобой.

Вспоминай неземные ночи,
Ветер с моря и вкус мечты,
И девчонку,что очень хочет,
Чтоб почаще ей снился ты...

15.12.2008